Muito já se sabe acerca dos benefícios da vitamina D: além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir doenças cardiovasculares, ela estimula a absorção de fósforo e cálcio, fundamental para a saúde do ossos, tendões e músculos.⠀
⠀
Mas a importância da vitamina D vai além. Um estudo realizado por pesquisadores da American Cancer Society (ACS), de Harvard T.H e do National Cancer Institute em Rockvill mostrou que a falta da substância no organismo está associada ao aumento do risco de câncer colorretal.⠀
⠀
Os especialistas compararam o nível de vitamina D de cada indivíduo com as recomendações atuais da Academia Nacional de Medicina dos EUA para a saúde óssea. Durante o acompanhamento, pessoas que tinham a taxa de vitamina D abaixo das diretrizes apresentaram um aumento de 31% no risco de câncer colorretal.⠀
⠀
Já aqueles com vitamina D acima do recomendado tiveram uma redução de 22% no risco. A ligação era mais forte nas mulheres do que nos homens.⠀
⠀
Além da exposição diária ao sol (o ideal é de 30 minutos), alguns alimentos também são fonte de vitamina D, como bacalhau, salmão selvagem e ovos. A indústria alimentícia já começou a enriquecer alguns produtos com esse nutriente. Aposte sempre em prevenção!