Dr. Rodrigo Gomes

Falta de vitamina D aumenta risco de câncer de intestino

Muito já se sabe acerca dos benefícios da vitamina D: além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir doenças cardiovasculares, ela estimula a absorção de fósforo e cálcio, fundamental para a saúde do ossos, tendões e músculos.⠀

Mas a importância da vitamina D vai além. Um estudo realizado por pesquisadores da American Cancer Society (ACS), de Harvard T.H e do National Cancer Institute em Rockvill mostrou que a falta da substância no organismo está associada ao aumento do risco de câncer colorretal.⠀

Os especialistas compararam o nível de vitamina D de cada indivíduo com as recomendações atuais da Academia Nacional de Medicina dos EUA para a saúde óssea. Durante o acompanhamento, pessoas que tinham a taxa de vitamina D abaixo das diretrizes apresentaram um aumento de 31% no risco de câncer colorretal.⠀

Já aqueles com vitamina D acima do recomendado tiveram uma redução de 22% no risco. A ligação era mais forte nas mulheres do que nos homens.⠀

Além da exposição diária ao sol (o ideal é de 30 minutos), alguns alimentos também são fonte de vitamina D, como bacalhau, salmão selvagem e ovos. A indústria alimentícia já começou a enriquecer alguns produtos com esse nutriente. Aposte sempre em prevenção!

Falta de vitamina D aumenta risco de câncer de intestino

Agende sua Consulta Presencial ou Online

Não espere. Agende sua consulta hoje mesmo e dê o primeiro passo em direção à sua jornada de cura e recuperação. Nossa equipe está aqui para apoiá-lo em cada etapa do caminho.