O #Kefir é um iogurte “turbinado”, de alto valor nutricional, produzido a partir da combinação de culturas de leveduras ao leite de vaca ou cabra. ⠀
⠀
Com mais de 20 tipos de microorganismos vivos, ele é um excelente alimento para o intestino. Confira alguns benefícios proporcionados por esse probiótico:⠀
⠀
Auxiliam nos problemas digestivos⠀
As culturas vivas do kefir ajudam a restaurar o equilíbrio de bactérias amigas no intestino e é por isso que eles são altamente eficazes para muitas formas de diarreia. O consumo do probiótico também é recomendado para quem tem úlceras causadas por infecção por H. pylori e síndrome do intestino irritável⠀
⠀
Proteção contra o câncer ⠀
Inclusive o colorretal. Alguns estudos vêm apontando os probióticos em produtos lácteos fermentados como inibidores da formação de compostos carcinogênicos.⠀
⠀
Melhora do sistema imunológico⠀
O Kefir contribui para o equilíbrio da microbiota uma vez que reforça o “time” de bactérias boas que habitam o nosso intestino, deixando-nos, portanto, menos suscetíveis a doenças.