Oligossacarídeos fermentáveis, dissacarídeos, monossacárideos e polióis. O nome é complicado, mas os FODMAPs são fáceis de entender: são diferentes tipos de carboidratos ou açúcares que não são bem digeridos ou absorvidos pelo trato gastrointestinal, podendo causar inchaço, cólicas estomacais, constipação, diarreia ou refluxo.⠀
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Por isso, uma dieta pobre em FODMAPs é usada internacionalmente como terapia alimentar eficaz no controle da síndrome do intestino irritável e seus sintomas. As melhores apostas nesse são alimentos como blueberries, abacaxi, morangos, laranjas, kiwis, espinafre, tomate, cenoura e pepino.⠀
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Outros alimentos de baixo FODMAP incluem bananas, cranberries, uvas, tangerinas, mamão, ruibarbo, abobrinha, acelga chinesa, berinjela, gengibre, alface, abóbora e a maioria das nozes. Produtos sem glúten, sem trigo e sem lactose também fazem parte dessa lista.⠀